社会福祉法人はらから福祉会授産品リスト
1.常温品
○クッキー(まち子ちゃんの店:福島県田村市)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | まち子ちゃん手づくりクッキー | 90g | 75日 | 常温 | 350 | |
2 | 〃 手づくりごまクッキー | 80g | 〃 | 常温 | 250 | |
○クッキー(ひだまり:福島県喜多方市)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | ひだまりクッキー(そば茶) | 120g | 35日 | 常温 | 650 | |
2 | 〃 (ごま) | 〃 | 35日 | 常温 | 650 | |
3 | 〃 (アーモンド) | 〃 | 35日 | 常温 | 650 | |
4 | 〃 (ココア味) | 110g | 35日 | 常温 | 650 | |
○クッキー(コッぺ:宮城県仙台市)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | バタークッキー | 100g | 90日 | 常温 | 350 | |
2 | ココナツクッキー | 100g | 90日 | 常温 | 350 | |
3 | 紅茶クッキー | 100g | 90日 | 常温 | 350 | |
4 | ココアクッキー | 90g | 90日 | 常温 | 350 | |
5 | くるみチョコクッキー | 90g | 90日 | 常温 | 350 | |
6 | ごまクッキー | 100g | 90日 | 常温 | 350 | |
○イサダフレーク、他(あすなろホーム:岩手県陸前高田市)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | イサダフレーク | 120g | 6ヶ月 | 常温 | 250 | 宮城しろめ大豆使用。昔ながらの味。 |
2 | 藻塩 | 150g | 2年 | 常温 | 525 | 〃 |
3 | あらびきさんま | 80g | 6ヶ月 | 常温 | 315 | |
4 | 塩わかめ | 130g | 2ヶ月 | 常温 | 300 | |
○レトルト商品、他(くりえいと柴田:宮城県柴田町)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | ゆば入りトマトカレー | 200g | 2年 | 常温 | 350 | パスタにもぴったり |
2 | 蔵王ゆばの鶏雑炊 | 200g | 2年 | 常温 | 280 | |
3 | 牛タンカレー | 180g | 1年 | 常温 | 500 | |
4 | おからこんにゃくハンバーグ | 1個 | 8ヶ月 | 常温 | 180 | カロリー半分 |
5 | かりかり豆 | 90g | 30日 | 常温 | 210 | 大豆をカリッと揚げて甘味噌味 |
6 | 味ラー油(のり) | 70g | 1年 | 常温 | 400 | 七ヶ浜産のりを具材に |
7 | 〃 (牛タン) | 70g | 1年 | 常温 | 400 | 牛タンしぐれ煮を具材に |
8 | 〃 (ずんだ) | 70g | 1年 | 常温 | 400 | 青大豆と宮城しろめのゆばを具材に |
9 | 〃 (桜こあみ) | 70g | 1年 | 常温 | 400 | 三陸産の桜こあみを具材に |
○レトルト商品、他(登米大地:宮城県登米市)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | 油麩丼 | 112g | 9ヶ月 | 常温 | 350 | B級グルメ宮城県代表 |
2 | 油麩 | 4本 | 3ヶ月 | 常温 | 250 | |
○おからパン(蕗のとう共同作業所:宮城県村田町)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | おからパン | | 2週間 | 常温 | 110 | 蔵王すずしろのおから使用 |
2 | おから粒あんパン | | 2週間 | 常温 | 130 | |
3 | おからうぐいすあんパン | | 2週間 | 常温 | 130 | |
○かりんとう、他(はたまき手づくりの里:宮城県丸森町)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | おからかりんとう(えごま) | 130g | 90日 | 常温 | 350 | えごま(じゅうねん)の香ばしさを。 |
2 | 〃 (さつま芋) | 130g | 90日 | 常温 | 350 | さつま芋の黄色が食欲を。 |
3 | 〃 (えび) | 130g | 90日 | 常温 | 350 | えびの味・香りががつんと。 |
4 | 〃 (かぼちゃ) | 130g | 90日 | 常温 | 350 | かぼちゃを丸ごと使用。 |
5 | 〃 (ごぼう) | 130g | 90日 | 常温 | 350 | ごぼうを丸ごと使用。 |
○炒り豆、他(蔵王すずしろ:宮城県蔵王町)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
6 | 炒り豆 | 120g | 90日 | 常温 | 210 | 宮城しろめ大豆使用。昔ながらの味。 |
7 | 〃 (小) | 60g | 90日 | 常温 | 120 | 〃 |
8 | 乾燥おから | 200g | 90日 | 常温 | 200 | 〃 。4倍に増えます。 |
9 | すずしろドレッシング | 200cc | 1年 | 常温 | 500 | 蔵王高原産の大根おろし入り |
0 | 豆乳ドレッシング | 200cc | 1年 | 常温 | 500 | 蔵王すずしろの豆乳使用 |
2.冷蔵品・冷凍品(太字は冷凍です)
○豆腐・豆乳・ゆば、他(蔵王すずしろ・宮城県蔵王町)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | もめん豆腐 | 800g | 5日 | 冷蔵 | 420 | 宮城しろめ大豆使用。 |
2 | 〃 | 400g | 5日 | 冷蔵 | 210 | 〃 |
3 | さしみ湯葉 | 90g | 7日 | 冷蔵 | 350 | 〃 |
4 | 湯葉佃煮 | 60g | 1か月 | 冷蔵 | 210 | 〃 |
5 | 純水豆乳 | 200cc | 7日 | 冷蔵 | 120 | 〃 。さらさらで飲みやすい。 |
○油揚げ、他(びいんず夢楽多・宮城県村田町)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | 大揚げ | 110g | 6日 | 冷蔵 | 150 | 煮物良し、焼いて良し、肉厚油揚げ。 |
2 | 小揚げ(2枚入り) | 120g | 6日 | 冷蔵 | 180 | 使いやすいサイズです。 |
3 | がんも(5個入り) | 250g | 6日 | 冷蔵 | 300 | フワフワがんもです。 |
4 | 厚揚げ(3個入り) | 300g | 6日 | 冷蔵 | 360 | 衣を付けづに素揚げしました。 |
5 | 真空味噌漬け油揚げ | 240g | 28日 | 冷蔵 | 360 | 即、焼いても、野菜と一緒に炒めても |
6 | 真空辛味噌漬け油揚げ | 240g | 28日 | 冷蔵 | 360 | ちょっぴり辛め |
7 | 真空味噌漬け油揚げ(大揚げ) | 130g | 28日 | 冷蔵 | 180 | |
8 | 真空辛味噌漬け油揚げ(〃) | 130g | 28日 | 冷蔵 | 180 | |
9 | お揚げの蒲焼丼(タレ・山椒付) | 150g | 28日 | 冷蔵 | 280 | ウナギのような蒲焼丼。 |
0 | 味付けいなり(ミニサイズ) | 10枚 | 28日 | 冷蔵 | 250 | お弁当にも。 |
1 | 味付け揚げ | 130g | 28日 | 冷蔵 | 180 | 醤油の香ばしさとピリッとした辛み。 |
○こんにゃく(はたまき・手づくりの里:宮城県丸森町)
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
6 | 手づくりこんにゃく | 1個 | 31日 | 冷蔵 | 180 | 昔ながらのばた練り機で製造。 |
7 | 〃 (ゆず) | 1個 | 31日 | 冷蔵 | 200 | 柚子の香りを、刺身こんにゃくで。 |
8 | 〃 (桑) | 1個 | 31日 | 冷蔵 | 200 | 見た目はきれいな翡翠色。 |
○鯛茶漬け、他(えいむ亘理:宮城県亘理町) 太字は冷凍品
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | ゆば入り鯛茶漬け | 50g | 180日 | 冷凍 | 350 | 高級鯛と湯葉の組み合わせ。 |
2 | 豆乳大福 | 6個 | 120日 | 冷凍 | 650 | はらからの豆乳と青大豆のおから使用 |
3 | ひじき煮 | 80g | 30日 | 冷凍 | 180 | 宮城しろめ大豆入り。 |
4 | 卯の花炒り | 100g | 30日 | 冷凍 | 150 | はらからのおから使用。 |
5 | お汁粉 | 150g | 14日 | 冷蔵 | 250 | 長く温めても溶けない寒天餅入り。 |
※冷蔵品と冷凍品はセット組みできません。
○豆乳花、他(みお七ヶ浜・宮城県七ヶ浜町)太字は冷凍品
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | 豆乳花 | 90g | 30日 | 冷蔵 | 200 | 夏場のデザートとして |
2 | 黒豆寒天 | 140g | 30日 | 冷蔵 | 200 | 〃 |
3 | 三陸産あなご蒲焼 | 120g | 解凍後7日 | 冷蔵 | 500 | 食べ応え十分 |
4 | 〃 | 120g | 30日 | 冷凍 | 500 | 〃 |
○ぎょうざ、他(すずかけの里・宮城県大崎市)太字は冷凍品
№ | 商 品 名 | 規 格 | 賞味期限 | 保存 | 標準売価 | 備 考 |
1 | 餃子 | 10個入 | 90日 | 冷凍 | 350 | 併せて40 |
2 | しゅうまい | 12個入 | 90日 | 冷凍 | 360 |